На белой скатерти дождя

На белой скатерти дождя тянулись тихо дни мои.
На белой скатерти дождя я вспоминал твои черты.
Раздув огонь в своем камине, я провожал тебя с тоской-
Твой силуэт, гордыни полный, но силуэт совсем родной.
Я вспоминал тебя всю жизнь, прощая все свои обиды.
Я был влюблен; твои шаги в печальной музыке размыты.
Я ждал всю жизнь тебя, но ты, махнув презрительно рукой,
Походкой плавною ушла, вконец отгородив мир свой.
На белой скатерти дождя я ожидаю свой конец.
На белой скатерти дождя веду тебя я под венец,
Но только в мыслях. Клятвой смелой сам обличил любовь свою,
Но нет в поступке прегрешенья: я как горел, так и горю.
Так жалко, что я в этот миг, взор глаз твоих не увидал;
Перед глазами старый лик, который я нарисовал.
Прощай, душа моя, и помни: хоть стар я, смерть моя близка,
Своим путем, уж долгим очень, я в сердце сохранил тебя!
Я так люблю!... и  я молюсь: что  счастье в жизни  обрела;
Я смерти вовсе не боюсь -   я знаю, что  найду тебя.
Ни в этой жизни, так в другой…
Последний вздох... обрел покой.
На белой скатерти дождя день тихо подступил к концу.
На белой скатерти дождя последний луч примкнул к лицу.
Где чуть качнувшись в старом кресле, старик закрыл свои глаза,
С застывшей вечностью улыбкой, слезами встретив  небеса.


Рецензии