Огонь без тепла

 
 Знаю я, зачем мне ты,
 Как и знаю, зачем в жизни песня.
 Мимо этого не пройти,
 В моём сердце ты занял место.

 Я хочу, чтобы в сердце твоём
 Занимала место и я.
 Я хочу, чтоб мы были вдвоём,
 Как не может огонь без тепла.

 Ты прости, но в горячем пылу
 Холод твой я, как шёпот, слышу.
 Я бегу к твоему теплу,
 Но тепло это холодом дышит.

 Помню я:   ты меня целовал,
 Прикасался губами, вздыхая,
 Ты о прошлом, о ней вспоминал,
 Жизнь виня и себя проклиная.

 Стынет сердце, как день осенний.
 Мне теплей в снегопад и пургу.
 В чём, скажи мне, твоё спасенье,
 Как и чем я тебе помогу.

 Может, прошлое и разлуку
 Помогаю тебе пережить.
 Но скажу тебе честно, как другу,
 Не позволю со мной шутить.

Ты скажи, зачем тебе я?
 Сентябрю  зачем лист осенний?
 Чем сильнее  любовь моя,
 Тем  страшнее твоё спасенье.

 Не  горит любовь без тепла,
  Не поётся  песня без слов-
 Ты запомни, я не могла
 Холодом ответить на любовь.

 Если песня без слов поёт,
 Значит, есть огонь без тепла.
 Если сердце без сердца живёт,
 Значит,  там любовь не была.
1980.


Рецензии