Погулял!..

Нынче в памяти провал,
Был вчера я пьяным,
Брата злобно обзывал
Старой обезьяной.
Влил компот ему в салат,
Это было круто!..
Братец! Я не виноват,
Просто бес попутал!..
Начал дальше вспоминать
Тех событий драму,
При гостях упоминать
Вздумал чью-то маму.
Тёща встала на дыбы,
Обнажила жало,
Но со страху из избы
Вовремя сбежала.
Что тут дальше началось,
Не опишешь сходу,
Всё в мозгу моём слилось,
Заорал: “Свободу!”
Вроде я немного пил,
Тёще бросил вызов,
Шесть тарелок враз разбил
Из её сервиза.
В несусветных матюках
Гадине не сдался,
И цветами, что в горшках,
Из окна кидался.
Дальше помню, как во сне,
Даже ломит кости,
Не по нраву стали мне
Созванные гости.
С ними долго воевал,
Как в тылу с врагами,
Мордой каждого совал
В миску с пирогами.
Ни один не заскулил
И, как мышь, не пикнул,
Самогоном пол облил,
Зажигалкой чиркнул.
- В бой!.. За Родину! – кричал, -
Получайте, гады!..
Словом, я не подкачал,
Так им всем и надо!..
Жив остался только дед!..
Плюнув на одышку,
Он со страху в туалет
Убежал вприпрыжку.
И на беленьком кружке,
Ускользнув от плахи,
Извергались в нужнике
Старческие страхи.
Нынче не до куража,
Почитай, неделю
Отдыхаю, чуть дыша,
В следственном отделе.
Сил не тратя никаких,
Влез я в передрягу,
О художествах своих
Подписал бумагу.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.