Хаты-сироты

Гляжу на беспризорные дома и хаты.
Бывает даже несколько их в ряд.
Там дети бегали счастливые когда-то.
Теперь заброшенные, ветхие  стоят.

Они стоят, заросшие бурьяном.
Глядят на улицу глазницами окон.
Такая вот судьба досталась.
Но дом не может быть бомжом.

Все остается людям. Каждый знает.
Здесь, дом своих хозяев не найдет.
Бывают беспризорными: коты, собаки,
Бомжи – ненужный обществу народ.

Хозяева давно их на погосте.
И, видя это, души их грустят.
Бывало счастье, дети, гости.
Теперь, как сироты, убогие стоят.


Рецензии