Алхимия

У смерти мера-
Черна тесьма
Сгорает сера
И соль нема
Души лишь вольной
Живая ртуть
Летуче льется
И шепчет "в путь!"
 
Забвенья мера-
В печи зола
Землею серой
Себя звала.
Смеялась вечность
И в той пыли
Ваяла тело
Другой Земли.

2016


Рецензии