останься

Останься,
Я ничего не возьму извне.
Застынь, как фигура в финале вальса,
Как картина на стене,
Как гитара в руках испанца,
Застывая на пятой струне,
Отдает последнюю ноту.
Останься
Со мной в другой стране.
Я не знает, откуда и кто ты -
В похоронке клякса
Или подпись на билете в рай.
Завещаю тебе остаться,
Как мар,т апрель и май.
Так дурак во время танца
Напоминает другого дурака.
Останься,
Только точно,
Наверняка.


Рецензии