Сон

Из рая в мир вернуть тех не хотят,
Кто предан был тяжелым взором.
И в жизни осуждённых всех простят.
Лишь потеряв надежды все с позором,

Идут;  то будто нищие пришли –
Накрыв тот стол делами дня.
Проблем верстак; меня нашли –
И лишь мой сон – он ест меня.

Он тайн полн. Открыт весь, озарён.
И жалостно душе смотреть больной,
Как чужой, любовью близкой одарён,
Так тривиально наслаждается  весной.

И всё ль напрасно? Попусту? Иль зря…
Поверь,остались здесь лишь ты и я.


Рецензии