Раздумчивое

Расшатаны  основы  бытия,
Но  это  для  истории  не  ново:
Нить  дней  порвется — и  связать  нельзя,
И  Гамлеты  напрасно  гибнут  снова.

Я  видел  мир  в  экране,  с  корабля,
Ступал  на  берег  иноземной  суши:
Огромен  Свет,  но  так  мала  Земля,
И  рая  нет  на  ней  не мёртвым  душам.

Жизнь  мчит  меня,  тащу  её  и  я,
Как  бремя  не  тяжелое,  но  всё  же
Не  сам  я  Время  выбрал  для  себя,
Кто  знает — к  счастью  моему, быть  может.

                9  февраля  2016 г.


Рецензии