Невесомость

"Невесомость - для жизни помеха" -
Это тема моей диссертации.
Моя крыша давно уже съехала
На обочину цивилизации.
Лишь записку на кухне оставила:
"Не скучай. Я вернусь нескоро."
И ушла, нарушая правила,
Сверху вниз, под притихший город.
Пыль осела на вещи постылые,
И в хламье серый мозг утопает.
Дай мне, Господи, чуточку силы,
Я исправлюсь как утро настанет.
Припорошит снежок нашу улицу,
Белый свет разливая повсюду.
Я не буду, как раньше, хмуриться
И ругать посторонних не буду.
Буду жить у старинной мельницы,
В социальную впав невесомость,
Поедать овсяные хлебцы
И растить излишнюю скромность.


Рецензии