Незаконный бренд

Однажды в сказку ветер странствий
Принес диковинный предмет.
После трехдневного ненастья,
Когда прояснил белый свет,

И в чаще снова стало тихо,
В валежник буря улеглась.
На место Кот сарай свой двигал
И вдруг, откуда то взялась,

Такая странная обертка
С портретом бабушки Яги.
Подумал Кот: « С какого свертка?
Где разместить ее  могли?»

Принес и показал Кощею:
«Смотри-ка, здесь Яги портрет».
Ответил Коша: «Разумею,
Что незаконен сей предмет.

Все знают, что Яга-«фигура»
И имя звучное в чести,
Мозгами – далеко не дура…
Аферу эту провести

Решил производитель жадный:
Из бабки Ёжки сделать бренд.
И на портрет ее парадный
Оформил авторский патент,

Чтоб делать «колкую жевалку»
Сплошной  вреднейший химикат!
На имя бабки, сделав ставку,
Она ж  в почете у ребят».

Когда Яге известно  стало
Про подозрительный продукт,
Сказала: « В жизни не жевала
Я дрянь  подобную! Найду

Того кто это все варганит-
Сотру злодея в порошок!
Людей он больше не обманет,
А всю продукцию - в мешок.

И запалю в костре громадном
Пусть все расплавится в огне,
Чтоб было больше неповадно
Им зарабатывать на мне!»

Протест по электронной почте,
А с ним и неустойки счет
Отправила на фирму срочно.
(E-mail  нашел Ученый Кот.)

Два года бабушка судилась
За свое имя и портрет.
Волшебной силою добилась :
Производитель ей конфет,

Чтоб возместить ущерб моральный,
Прислал примерно пару тонн.
А денег, выплатив нормально,
Ягою был он разорен.


Рецензии