Питер

Давай уедем в Питер,
Давай уедем.
Залезем в теплый свитер,
Бросим соседей.
Возьмем чемодан
Надоевший
И темные окна
Занавешаем
Закрой глаза
Усталые,
Жизнь нужно мерить
Вокзалами.
А заново жить
Не получится
Лишь грязь разребать
Да мучиться.
Полюбили за вздор,
Украдкою,
И пара строк осталась
В старой тетрадке.
Прокуренный галстук
И пиджак клетчатый
Навеки останутся
Судьбой отмечены.
На улице холод,
На деревьях изморозь.
Бросаюсь словами,
А душу не высказать,
Только выплакать,
Выкричать
И раствориться в молчании,
Глядеть в темноту
И пугать прохожих
Случайных.
Моя тебе кровь
И паспорт потрепанный,
Ненужный,
Как любовь безропотная.
Давай уедем, слышишь,
Давай уедем.
К черту Питер,
К черту таёжных медведей
И тупую романтику,
Прокисшую, скользкую,
Как грязь
С атласным бантиком.
Рассветёт, но не скоро,
Когда встанет солнце
Нежаркое,
Я зелёной льдышки
Приложу припарку.


Рецензии