Закаты

Закаты красные
Надоели -
Осколки дня, небесная вата.
Кто головы не поднимал неделями,
Видит прелесть в закатах.
Багряными полосами
С переливами
Они лежат упрямо-
К тёмному небу подлива
С привкусом фонтанов
С фонарями,
с подсветкой,
Немытых улиц
обитатели,
На которых горожане
Много денег и сил
истратили.
На кой нам все это счастье,
Если дышать нечем?
Дай мне лес,
горы и водку,
Тогда станет легче.
Тогда станет проще
Бульон на кухне
Помешивать
И вздыхать о закатах,
Перебиваясь кубиком
Куриным
От зарплаты к зарплате
И вынося мусор,
Любоваться фонтанами,
Что искрят из глаз
У прохожих пьяных.
Два окна, занавеска,
Квадрат потолка,
Выпиливать стамеской
Поэзию -
Одна сплошная мука.


Рецензии