Ты

Рассыпается дробью
Хмурый дождь по стеклу,
Ты разбила мне сердце,
Я к тебе не приду!
Что слова и заклятья?
Дождь бежит по стеклу...
Ты разбила мне сердце,
Я к тебе не приду...

Ветер, ветер-бродяга,
Мы похожи с тобой:
Ищем где-то покоя
С открытой душой.
Но никак не найти
Нам спокойный приют,
Оттого бесконечен
Наш с тобою маршрут.

Как тебе доверял я,
Ты же мой идеал!
"Ты богиня, Венера!"
Я тебе повторял.
Потакал всем капризам,
Ты к другому ушла!
И тогда с небес хмурых
Вдруг упала слеза....

________________________


А что мне от слезы той?
Не даст мне она
Желанный покой.
Уйду я!
Уйду навеки!
А ты - с грустью поднимешь веки,
Нежно посмотришь на небо,
И поймёшь -
Я в твоей жизни будто и не был,
Что это лишь пустая ложь...

А может и не ложь вовсе?
А на дворе не зима, а осень.
Листья падают с деревьев,
Теряя свою красоту,
А я тебе искренно верив,
Пытался достать
Желанную звезду.
Ну а ветер, мой друг,
Покинул меня вдруг.

Остался я один
Совсем ненужный никому,
Так и не достав
Ту самую звезду...
А она висела на небе,
Так в руках моих
И не быв


Рецензии