Детство

Весной ватагаю ходили в горы,
Лесные первоцветы собирать.
Подснежник белый и пролески голубые
И просто на природе побывать.

Любили на лианах покачаться,
А внизу ревущий водопад.
Величьем гор,природой наслаждаться.
И вечером идти домой назад.

Через Мартанку - мост висячий,
Под ним клокочет бурная вода.
Переходить его мне было страшновато.
Трусишкой я была, наверное, тогда.

Мост длинный был, плетни качались.
Держаться было можно лишь за трос.
Кружилась голова и многие боялись...
И, все-таки, переходили мост.

В  долине речка плавно протекала.
В горах же извивалась, как змея.
Гром водопада эхом раздавался.
Красивы были горы, лес, земля.

Однажды мы в горах увидели медведя.
Он на прощанье лапой помахал.
Не состоялась  с ним у нас беседа.
Он за рекою, на пригорочке  стоял.               


Рецензии
Александра, тронуло душу ваше стихотворение! У каждого из нас - своё детство, но у всех оно неповторимое. Спасибо, что всколыхнули память...

Успехов Вам и всего доброго!

С уважением - Нина Цурикова. Буду рада, если почитаете мои стихи.

Нина Цурикова   09.02.2016 20:26     Заявить о нарушении