Сок из черноплодной рябины

Отбивает вкус у водки
Это сок из черноплодки.
Чтоб его употреблять,
Надо чётко меру знать.
Ведь, об этом каждый знает,
Он давленье понижает.
В десятилитровую бадью
Шесть литров ягод наберу,
Остаток кипятком залить
И плотно крыжкою закрыть.
Бадью закутать в одеяло,
И чтобы сутки постояло.
Чтоб сам собой он смог остыть
И сок в кастрюлю потом слить.
Затем кило песку добавить
И закипать его поставить.
Лишь дойдёт он до кипенья,
Сразу снять без промедленья.
В тару чистую разлить,
Стерильной крыжкою закрыть.
Весь год он свеж и невредим,
Разбавить водку можно им.
Иль может чаем разбавляться
И терпким вкусом наслаждаться.


Рецензии