Птичкина жизнь, милый друг, коротка

Экспромт-шутка на

«Птичка летает,
Птичка играет,
Птичка поет;
Птичка летала,
Птичка играла,
Птички уж нет!
Где же ты, птичка?
Где ты, певичка?
В дальнем краю
Гнездышко вьешь ты;
Там и поешь ты
Песню свою.»
                Василий ЖУКОВСКИЙ (с)

* * *
                «Птичку жалко…»
                (из савецкаго кина)

Птичку на кухне уже ощипали,
Шейку и ножки по отрубали,
Птичку ножом распотрошили,
И отбивать на доску положили.
Вот молоточком по ней постучали,
И чесночком птичку нашпиговали,
Сыпят по вкусу, перец и соль,
Птичка мертва, и не чувствует боль.
Вот и огонь, сковородочный ад,
Птичкино тельце обжарить хотят.
Жарится птичка, запах - угар,
Кожа уже принимает загар.
Ещё немного и птичка готова,
Кушать её будут Петя и Вова,
Кости глодать, и обсасывать шейку,
И вспоминать курочку-канарейку,
Жаль больше птичечка нам не споёт,
И не порадует трелькой народ.
Птичка летала, птичка играла,
И едой вкусной в животик попала.
Птичкина жизнь, милый друг, коротка,
Помянем её стопочкОй коньяка! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 09/02/2016


Рецензии