По кладбищенским дорожкам...

По кладбищенским дорожкам
Бродит человек усталый.
Он по имени Арсений,
По фамилии – Беспалый.

Ищет старую могилу,
Что ему во сне приснилась.
Сон был странный: та могила
Пред Арсением открылась.

И поднялся из могилы
Старичок в цилиндре чёрном,
В чёрных лаковых ботинках
И во фраке старомодном.

«Господин Беспалый? Здрасте!
Вам посылка. Получайте.
Вы заказывали счастье?
Вот вам счастье! Не скучайте!»

И Арсений взял посылку.
Сон его в тот миг прервался.
И последнее, что помнит
Наш герой, старик смеялся.

Этот смех звучал недобро,
Словно ржавые качели,
Ветром тронутые сильным,
Захрипели, заскрипели…

...Чередой промчались годы:
В счастье, в радости, в достатке.
Олигарх Беспалый – гордый
Победитель в каждой схватке.

Нефть и никель, газ и уголь –
У него в долгу полмира.
Он политик популярный
И звезда телеэфира.

Сердцеед, жених завидный
Наш Арсений, и отказа
Он от женщин не услышал
После сна того ни разу.

Но чем дальше, тем страшнее
Без ответа оставаться.
Почему старик в цилиндре
Так недобро стал смеяться?

По кладбищенским дорожкам
Бродит человек усталый.
Он по имени Арсений,
По фамилии – Беспалый…





(из сборника "Жёлтый тромб")


Рецензии