Оса и Трутень

         (басня)
Оса в прекрасную погоду
В пчелиный домик забралась,
С охотой до чужого мёда
Она хозяйничать взялась.
С ней рядом оказался Трутень,
Нахлебник, скажем, ещё тот -
Сожрал весь мёд, лежит по сути,
Поглаживает свой живот...
Оса зудит:
"Я так красива,
Ты посмотри, дружок, сюда -
Ты талии моей осиной
Не видел, Трутень, никогда!"
Ей Трутень:
"Модная ты дама,
И всё б пошло у нас на лад,
Что талия? Скажу я прямо -
Суть в твоем жале, в нём же - яд!"
               ***
От Трутня в доме мало толку
И чаще происходит вред,
И от непрошеной воровки -
Нагроможденье всяких бед...


Рецензии
Интересная басня, Николай! Спасибо за строки...
С теплом,

Ольга Весновская   21.03.2016 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Здоровья и вдохновения!

С добром и теплом,

Николай Петрович Супрун   21.03.2016 23:18   Заявить о нарушении