Утро летнее

Люблю я все вокруг особенной любовью.
На небо синее и облака смотрю.
Любуюсь первыми лучами солнца и росою.
Привет ромашкам, лютикам я шлю.

Роса жемчужинкой блестит на солнце.
Цветочки ласково кивают головой
И солнца лучик я беру в ладони.
Гляжу, как чайки пролетают над волной.

Прохладный  ветерок волну качает.
Вдали вещунья начинает куковать.
Она, проказница, про всех все знает.
И начинает мне года считать.

Ку-ку, ку-ку - кричит и замолкает.
Я слышу шепот  ветра, карканье ворон.
Мотора слышен рев, машина проезжает.
На горизонте вижу я коров.

Прохлада. Благодать. Природа   оживает.
Гармония  вокруг, за этот миг держись.
Кукушка, вновь, мои года считает.
Спасибо, пташка. Как прекрасна жизнь!


Рецензии