Жизнь одна

Знаешь, мёртвым лишь всё равно.
Я - живой, говорят, пока.
На душе без тебя темно,
В руки просится автомат.
 
Благо, целей вокруг не счесть,
Всякой сволочи и дерьма,
Что стоит, как поганый лес,
Заслонив солнце...
 
Жизнь одна.
И так хочется новостей
Без траншей и разрывов мин!
Но стреляют уже в детей:
Царь добро дал, и цели - мы.
 
И сажают уже за то,
Что ты правду сказал при всех.
Этот напрочь прогнивший трон
В нашей смерти узрел успех.
 
Знаешь, мёртвым лишь всё равно.
А живым бы дышать, любить.
Даже если идём на дно,
Даже если мы все рабы...
 
Мы - рабы...
Но рабы ли мы
Чуждой воли, что, нас в прицел
Взяв однажды, диктует смысл
Нашей жизни?
 
В его лице
Я не вижу себя.
А ты
Видишь завтра своё?
Ответь!
Вот "Титаник" кромсают льды,
Вот обгадился весь "медведь",
 
Рвутся "скрепы", взрывая мозг...
А за ними дома, мосты...
В матерях не осталось слёз,
А на кладбищах сплошь кресты...
 
Знаешь, мёртвым лишь всё равно.
Мы живые... ещё пока.
Эта жгущая книги ночь
Пишет тысячный нам указ.
 
Зря старается - наплевать
На указы!
Идёт война.
Негодяям нельзя отдать
Нашу Родину.
 
Жизнь одна!
И так хочется просто жить,
Быть с семьёй и растить детей.
Но нельзя любить царство лжи
И свободу концлагерей.


Рецензии