***

не вздумай вспоминать
 о том, что было.
не возвращайся
 к прежним берегам.
гори,
 коль сердце не совсем остыло.
храни в себе
 святой душевный храм.

люби,
 когда любить уж невозможно.
и ненавидь,
 когда бы можно и простить.
да, знаю -
жить бывает сложно,
но ты живи,
когда и хочется не жить.

мечтай,
 когда бы нужно быть серьёзной.
брось принципы и гордость -
 марш к мечте!
прошу,
будь только осторожной.
 не поддавайся чувству к красоте.

будь первой
 среди тысяч сильных,
амбициозных, творческих людей.
не тай в объятьях нежно-мыльных.
не поддавайся
 зову чьих-то там идей.

в тебе самой сокровище зарыто -
 копни немного вглубь души.
и ты почувствуешь,
 что где-то счастье скрыто.
лишь нужно отыскать его в своей глуши.


Рецензии