Часть 17. Алвена о нападении на Белое перо

Боль сердце захлестнёт петлёй,
Вонзив свою иглу,
Разрушен быт, уют, покой -
Три тела на полу...

Привычный дом за много дней
Впервые стал чужим -
Из четверых твоих людей
Один остался жив...

Ты в ярости хватаешь нож,
Что ж, враг оставил нить, -
"Я знаю, ты за ней пойдёшь,
Желая отомстить..."

Проклятых рукописей дар -
Кровавым стал их след,
И где ждать следующий удар -
Кто сможет дать ответ?

В своё безумье погрузясь,
Черпая мощь со Дна, -
Кто скажет нам, какую власть
Теперь нашла она?

Ведь знаю я, с ЧЕМ суждено
Схлестнуться в битве нам,
Рукой холодной сжав шнурок,
Читаю я Огам...

Но мне неведомо одно:
Встав на ЕГО пути,
Сумеем одолеть ль ЕГО,
И сможем ли уйти?..

_______________________
Но выбор нами сделан был -
Так правильно. И вот,
Вложив сердца в ладонь судьбы,
Свой начинаем ход...

____________________________________________
Стихотворение описывает события из дневника Алвены, повествующие о нападении на "Белое перо" банды наёмников и оккультистки Циани Лорн, желавшей завладеть рукописями по призыву одного из высших духов.

Сиан одержима местью за своих людей, однако Алвену больше беспокоят последствия призыва высшего духа в этот мир. В тот же день принимается решение найти преступницу по горячим следам, свершить правосудие и не допустить проведения ритуала.


Рецензии