Грязный снег, как потёкшая тушь

Грязный снег, как потёкшая тушь под глазами слепых деревень,
А помаду поярче брала вся округа, забывши про вкус.
Но и тут обманули опять, и похожа на смертную тень
Синева этих сомкнутых губ, утаивших неверный прикус.

Белый саван в лохмотья разрежут проворные руки дорог,
Что воруют несбывшийся сон у веками неспящих обид.
И бродяжка седой домовой похмелиться пришёл на порог,
Где нальют самогона всегда и, что пьян, не поставят на вид.

Будет ждать неразгадан узор несмываемых оспин церквей,
И лишь старая кровь будет помнить про стылую старую месть,
Станет петь по ночам: «Коль не можешь ты вечно любить, так убей»,
И лишь ангел забытый спросонья прокаркает, плача: «Он есть».


Рецензии