Она была дояркою простой

Экспромт-шутка на

«Когда она была пастушкою простой,
Цвела невинностью, невинностью блистала,
Когда слыла в селе девичьей красотой
И кудри светлые цветами убирала,-
Тогда ей нравились и пенистый ручей,
И луг, и сень лесов, и мир моей долины,
Где я пленял ее свирелию моей,
Где я так счастлив был присутствием Алины.
Теперь... теперь прости, души моей покой!
Алина гордая - столицы украшенье;
Увы! окружена ласкателей толпой,
За лесть их отдала любви боготворенье,
За пышный злата блеск - душистые цветы;
Свирели тихий звук Алину не прельщает;
Алина предпочла блаженству суеты;
Собою занята, меня в лицо не знает.»
                Василий ЖУКОВСКИЙ (с)
* * *

Когда она была дояркою простой,
И грудью на заре своей блистала,
Она меня сражала  красотой,
И рук моих с себя не убирала, -
Тогда ей нравились и ПЕНИСтый ручей,
И все кусты укромные долины,
Где флейтой я пленял её моей, -
Я счастлив был радушием Алины.
Теперь… прости, ушёл души покой!
Алина президента украшенье,
Окружена, вздыхателей толпой,
Теперь она кумир боготворенья,
Завяли мои жалкие цветы;
И флейта моя больше не прельщает,
Алинушка предпОчла Думы суеты,
И знать меня, в натуре, блин, не знает.»

Влад НЕЖНЫЙ © 09/02/2016


Рецензии