Речфлот

                Ветер длинной осокою вяжет
                Непокорную шерсть облаков.
                Скоро вечер задумчивый ляжет
                На холодную гладь берегов.
 
                Всё чернее небесные своды.
                Пригорюнилась пристань во тьме.
                Зазывая плохую погоду,
                Громко чайки кричат на воде.
               
                Завтра встанут на трос пароходы,
                И прощальный рассеется дым.
                Жёны вынут из тени камодов
                Тёплый скарб капитанам своим.
               
                Будут парни в мазуте и саже,
                Сядут в кубрике наперекур.
                Им таинственно боцман расскажет,
                Как ходил по морям в Сингапур...







             новая-16.953
               
               
            
               


Рецензии