Дождь

Дождь отражение моря,
                плачущего с небес,
Как безответные слезы
                и гавань вечных невест,
В надежде отрадная пища,
                пересохшей земли,
И скажут бедовая, природная напасть,
                птицы и корабли.

Покроет магической рябью,
Немую поверхность луж,
Закутает нежной постелью,
Томленье влюблённых душ.

Озвучит хрустальным блеском               
                сиянье ночных городов,
Наполнит протяжной треском,               
                барабаны открытых зонтов.
Откроет,               
          взорвёт потаённые,               
                трепетных душ, уголки,
Кому - то устроит прогулку по серым бульварам тоски.

А может смоет потоком,               
                старых мыслей, налёт,
И оросит питательным жизни соком,               
                и что - то взойдёт.
Сведёт судьбоносной сыростью,
                случайно,
                две родственные души,
И всё закончится и зародится обоюдным, внутренним стоном
                в ночной тиши.

Укроет, спрячет защитным коконом   
                от невзгод и беды,
А замёрзнет,      
               обрушится снежным хохотом,    
                обнажая наши следы.
На оконных стёклах колыбельная музыка, 
                парящая чарами сна,
Для безумных поэтов гребень цунами,         
                вдохновение,
                полётов волна.

Маленьким деткам, мокрые куртки   
                и шлёпанье радостных луж,
Суровым родителям прогноз погоды, 
                пустых разговоров стуж.
И скажут они: «Да кончай, свои бредни про круговорот воды»
Не знаю...   
           но, не поняв дождя,
                не оценишь счастье
                и не разделишь беды.


Рецензии
Красивое стихотворение,много оригинальных сравнений!Удачи!

Сергей Ростов 2   27.08.2016 10:39     Заявить о нарушении
Сергей, я очень Вам благодарен! Признателен за понимание. Вам взаимно только всего самого хорошего. Творческих успехов. Сторожилов Дмитрий.

Дмитрий Сторожилов   27.08.2016 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.