Ночное

Вдох и выдох, шаг за шагом,
дай мне руку, так верней.
Что ж так медлит с белым флагом
Прошлое в плену теней?
Как же много их, как много..
Только бы хватило сил.
Помнишь, ты в ночи у Бога
про судьбу свою спросил?
Но ответа не расслышав,
позабылся поутру
под отпущенное свыше
обещанье "быть добру".
Только ни примет, ни сроков:
Жизнь идет, вот и живи -
От ошибок и пороков
До святых даров Любви.

Но как хлынут лавой сроки
Прочь из-под земной коры!..
Где - ошибки, где - пороки,
где - святой Любви дары?..


Рецензии