Никто не мог меня спасти

Никто не мог меня спасти,
Когда я в чёрно-белом
                полумраке
Боролся сам с собой…
Гонял себя и догонял,
Искал внутри,
И судорожно озирался
В поисках свободного
                воздуха…
Не находя в себе ответа,
Одно лишь утешение просил…
Пред целым светом
Падав ниц,
Сто раз,
В крови…
Раскинув руки,
Разлит,
Размыт,
Как звёздный путь…

…Так, в звёздном свете
Осязаем понемногу,
Я приходил в себя,
И приходил к себе,
И начинал сначала
Жить,
Страдать (опять!)
И всё же…
          находил дорогу!


Рецензии