Как долго трезвым не был я...

Как долго трезвым не был я…
С утра уже благоговейно, стакан дешёвого портвейна,
Мои синюшные друзья мне преподносят, и рукой,
С утра трясущейся с похмелья, чтобы живительного зелья
Ни капли не пролить, другой дрожащей в треморе рукой,
Перехватив своё запястье, на небе, на седьмом от счастья…
И вот налит уже второй… Жизнь хороша-а-а…
Ах, Боже мой –
Вот только этого не надо, я сам в себе такого гада,
Поверьте, собственной рукой, похмельным утром особливо,
В привычном ожиданье пива, готов был придушить давно.
Но…
Боже, как манит вино…
В борьбе рассудка и соблазна, на силу воли, ох, напрасно
Вы ставку сделали свою - рассудок снова пал в бою.
В бою заведомо неравном, в бою заведомо бесславном…
Ведь обещал…
Ан, снова пью.

Уже не трезв, ещё не пьян.
От нетерпения сгорая, налитый от щедрот до края,
Беру на грудь второй стакан, зубами о его края
Душевно  вызвенив чечётку, (второй пошёл уже в охотку)…

Как долго трезвым не был я.
               
                АБ Февраль, 2016 г.


Рецензии
Поэтам многим то знакомо зелье, его Высоцкий пил, Есенин уважал,
Тут важно, что бы утром встав с похмелья поэт не напивался а писал)))

Сергей Андропов   06.01.2024 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.