у озера

прекрасное лицо  я  узрел
среди  ночи  на  водной  глади.
мелькнуло, пустив  круги.
и  мой  удел
поверхность воды  гладить,
пытаясь поймать  взглядом  белоснежность  ноги
тонущей,
спутанной  трясиной, оцарапанной  камнем
хладным
воющим.
застало  меня  утро. ранним
криком  птиц  жадным
я  был  пронзен  насквозь.
брось
меня  горечь  и  печаль
( в  воду  за ней
в царство теней )
по  утопленнице
юной  и  посиневшей,
немой  моей  любовнице
ставшей  краше, чем  прежде.


Рецензии