Крестное знамение

Крестное знАмение осеняет
Лоб троеперстно - и Разум Отца,
Образ Создавшего душу Творца,
Словно печатью, навек закрепляет.

Сердце - Христос Божий Сын оживляет,
С нами Спаситель в терновьи венца
Неодолимо пройдёт до конца -
Верит, надеется, любит и знает,
Что будет каждый живущий спасён,
Богом Любви до Любви вознесён.

И, точно мышцами, Силой Господней
Нас укрепляет и справа, и слева
Дух, говорящий и с нами сегодня
Так, как когда-то с Адамом и Евой.


Рецензии