Вспоминая сказку

       Опять старуха и изба,   
       По окна,как блиндаж зарыта.
       Опять разбитое корыто
       И совесть,мутная до дна.

       В ушанке серой,как зэка,
       В крутой крестьянской телогрейке,
       Рыбак плюётся на скамейке
       Сориночками табака.

       - Сиди теперя и молчи!
       Избы ей новой было мало.
       Подай владычество и славы!
       Вот тебе шиш и получи.
                1995. 
 
      


Рецензии