С возрастом оттачивает память

С возрастом оттачивает память
То, что я на веки сберегу:
И мосты, что будут между нами,
И следы на тающем снегу.

В небе вспыхнет старая комета,
Рассечёт редеющую тишь,
Принесёт для нового поэта
Те слова, что ты не сохранишь.

На рассвете слабые полоски.
Только ветер полнит пустоту.
С лёгким скрипом вздрагивают доски
На давно рассохшемся мосту.

Больше боли. Меньше огорченья.
Для кого хранила, для чего?
Мы уже на грани отреченья:
Не осталось больше ничего.

(07.02.2016)


Рецензии