Ворота в Солнце

…Ворота в Солнце…
Я умираю от жара, стоя близ
Разверстых уст Светила и
Тёмных глаз, томящих и
Горячих, как смола…

…Горящие ворота в Солнце…
В ладони положив уголья,
Я источаю жар
И истекаю Солнцем и тоскою…
…Ворота в Солнце
         открываются во мне с весною…
Ворота вне…
Дорога в них
          горит просторами и светоточит.


Рецензии