Заслони мне Солнце

Заслони мне Солнце
                пламенной рукой,
Ослепи ярчайшим взглядом,
                точно знак
Озарения…
Любовь моя, любовь…
Затмение…
Сердце, дрожащее и бьющееся
Нежно
И чуть слышно в священной тишине…

Обними меня собой
И заслони от тьмы,
Что подступает исподволь,
Но верно – непреклонно,
Как нечто грозное и страшное…
Пока пройдёт – произойдёт
Ночь, уносящая
                последнюю жизнь,
Будь со мной до крайнего срока,
Будь со мной рядом – любовью,
Заслоняющею Солнце
Огненной рукою,
                точно знак…


Рецензии