Путь на север

1.
Отказаться от теплой постели и молча
уйти на север
Разобраться в себе. Бездомному дать еды
или денег
И дальше идти. Каждый день ночуя в новой
комнате
Видя совершенно незнакомых тебе женщин говорить:
"А вы помните
Любимая, милая, дорогая как счастливы
мы были?"
И услышав:"Нет". С горечью произнести:
"Забыли" 

2.
Уйти на север не сказав ни кому ни фразы
ни даже слова
Увидеть на долгом пути своем все что так
знакомо
Снега, снега, снега возможно
море
Забыв печаль свою. Покинув
горе
Направиться на север словно в другой
город
Не стоит и труда ведь ты еще так
молод.

3.
Уйти на север, взяв много разных
книг
Когда доберешься уже дважды прочтешь
их
Возьми чистую тетрадь и все пиши
туда
Все! Даже то что с виду абсолютная
ерунда
Ведь будет время и ты пригорюнясь
Вдруг вспомнишь все. Вдруг вспомнишь
юность.

4.
Полезешь в закрома, найдешь свои
пожитки
За прожитых тобою лет их будет в
избытке
Найдешь весомый томик в сером
переплете
Начнешь листать его вдруг на веселой
ноте
Найдешь свой талисман, вечно зеленый
клевер
И будешь улыбаясь читать свой путь на
север

5.
Сейчас же не считай минуты ход и
время
не надобно тебе. Представь что ты как
племя
кочуешь.Нанизывая на свой глаз эти 
просторы
Все очень просто как с утра раскинуть
шторы
Отправиться туда, где ветер, вечный
холод
И даже когда стар душой всегда молод.
 


Рецензии