Разлитая Исландия

…Разлитая Исландия
Размытыми брегами
Высится над морем
Кораблём без парусов,
Конусом зелёных ледников
Дотрагиваясь до Небес,
Холодных,
              словно Время…
Разбитая Исландия,
Растаявший ледник,
Вселенная, растрёпанная
              южным ветром…
Слёзы берега…
Укрыты корабли
Морской пучиной
                навсегда…
Вокруг Исландии
Космические льды
Растут воротами
                в Небытие…


Рецензии