гимн наводненью он напишет завтра...

Невы атланты с каменными спинами
мощь осязаема и полноценна сила.
шелк пальчиков, унизанных рубинами
их не заставит трепетать осиново;
не содрогнется мускул напряженный
под нежностью поглаживаний дерзких.
Кариатиды? Разве это жены...
холодный камень...
                и представить не с кем.
Невы атланты формой совершенны
могучих плеч – устойчивость под гнетом.
в февральской стуже – нагота блаженна.
но позу не изменят ни на йоту.
не переступят в темноте фонарной
ослабив вес изменчивого неба.
хоть иногда, твердь поднимая парно.
центр тяжести Земли смещая влево.
в таком усилье через вал гранитный
Нева сорвется водопадом в море.
потом моря объединятся слитно,
и край земли еще сильней наклонят.
а океаны? словно пятна ртути
на полюс устремятся центробежно.
и образуя ледяные вздутия,
Антарктику расплющат неизбежно.
такой картиной возбудится гений
во время пира шорохов ночлежных.
сев удивлен, как оказался с теми,
кто больше недруг, чем товарищ нежный.
разыщет выход в коридорном мраке,
и мокрый снег, опробовав ботинком,
пойдет искать ржавеющие бакены.
пока Нева не поднялась в квартиру...

гимн наводненью – он напишет завтра...


Рецензии
О, какие прекрасные строки и выразительные мироощущения! Восхитительно - мощно, самобытно и как-то очень по-Питерски! Я в прострациии.. читаю и перечитываю... Спасибо за стихи, моя талантливая Ленушка! С любовью,

Виктория Левина 2   12.02.2016 16:19     Заявить о нарушении
Викуша, спасибо, моя дорогая!
Тепло от твоих слов)
Любя!

Елена Талленика   13.02.2016 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.