Старому году - с почтением

      Достав из старого архива
      Весь Новый год за много лет,
      Перед собой его сложил я
      И стал к стихам искать сюжет.

      Бела как снег моя страница,
      Чиста как не грядущий год.
      С открытки праздничной синица
      Напрасно строк ажурных ждёт.

      Но что поделать? - Не творится,
      Пуст вдохновения бокал. 
      Ему б шампанским заискриться,
      Тогда б он мысли развязал.

      Сказали - сделали, - в бокале
      Вино сияет новизной...
      Слова уже не убегают,
      Вставая бодро в общий в строй. 
      
      Увидел я снегов барханы,
      Возницу, упряжь лошадей,
      Зверюшек, Старый год и сани,
      И в них подарки для детей.
      
      Склоняю голову в поклоне
      Седому, в звёздах, старику.
      Он год побед и год он горя.
      Он стар уже, но начеку.

                Ноябрь  2015 г.


Рецензии
Прекрасно о Старом годе!!!
Одет он истинно по моде!
Всегда в дозоре, на чеку!

И в прошлом всё чем жил год
Свою судьбу!!!

Людмила Делий   24.01.2024 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила за почтение Нового Года, экспромт и визит на мою стр.

Виктор Чернышов 2   25.01.2024 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.