моряк

Отсчитывая каждую секунду,
Как старый заводной будильник,
Я оторвался от наскучившего грунта,
Пустился вплавь на белой льдине.

Я плыл по жестоко бурлящей волне.
Её жизнью ты называешь наверно,
Но я-то уверен был тогда вполне,
Ничего не может закончиться скверно.

Горькое в горло вливая горе,
Сердцем отбивал я ритмы тамтама.
Хотя знал, что тонуть лучше в море.
Чем в глубине граненого стакана.

Быть может, всё было зря.
Может быть, надо жить по-другому.
И, возможно, моя звезда
Взошла для кого-то другого.

Когда своё переплывёшь ты море,
Поймешь, что кончен странствий путь.
Останется лишь след былых историй,
Ты вспомни, дорогая, как-нибудь.

Того, кто умным был, казавшись идиотом,
И, бороздя просторы жизни акваторий,
Барахтался отчаянно за бортом,
Твой маленький моряк (........)


Рецензии