Самодержавие снегов

Проходит день. Проходит год.
Но всё и то же. Всё и то же.
Настанет скоро мой черёд.
Меня бесстрастно в гроб положат.

Но, может, с гневом бросят там,
Где отчеканивают казни.
Так долг мечтаниям отдам.
Свобода смерти тоже дразнит!

Нет, мертвецы им не нужны.
Казнят здесь только непокорных.
И с силой новой ворожбы
Колдует вьюга будней чёрных.

Она чарует простотой,
Вновь замораживая души,
Грозит погибельной бедой
Для всех сомнений не потухших.

Самодержавие снегов,
Рождённое в житейской мути,
Ты – царство хлеба и оков,
Которых так желали люди.

Боясь свободы и борьбы,
Они душой обледенели.
Теперь они – твои рабы.
Так получили, что хотели.

Теперь за них всё решено.
Они равны. Они едины.
Что жизнь, что кладбище – одно…
Лишь только льдины. Льдины. Льдины.

15.04.2013


Рецензии