***

шаг вперёд, ну а дальше - сплошной мрак.
я всего лишь свеча, а слёзы мои - воск,
пламя твоё - мой милейший и друг, и враг.
растопи, я прошу, окружающий нас мороз.

догорая, свечу из последних своих сил,
только свет мой как будто незрим для твоих глаз.
сгущаются краски темнее любых чернил,
мне страшнее, чем раньше было, в десятки раз.

эти монстры уже не живут под моим диваном,
они затаились в сердце и ждут момент.
я ещё не сдаюсь - сдаваться пока рано -
во мне не погас тот надежду дарящий свет.

шаг вперёд, и пускай дальше будет мрак,
и что нужно делать, совсем никому не известно.
я буду светить, я решила, что будет так,
в твоей темноте для меня остаётся место.

я готова исчезнуть, себя растворить во тьме,
в кошмарах твоих танцевать по тонкому льду.
все дороги сошлись в одну и ведут к тебе.
где моё место, коль не в твоём аду?


Рецензии