Из окна кусочек неба

Из окна кусочек неба - голубая Высота!
В небе облако, как лебедь, проплывает. Красота!
Лечь, смотреть туда, забыться, затеряться в Высоте
иль представить, что я птица, и вспорхнуть, и улететь!

Из окна кусочек неба – будто тихая Река.
Эх, сейчас туда бы, мне бы… - накатило будто ком -
Окунуться, насладиться! Надышаться на века!
Утонуть. Как этот лебедь – обернуться облаком.

Из окна кусочек неба  так и манит, и зовет.
Хорошо таким, как я же: тем, кто высоко живет!
Там, внизу, средь шума улиц, проходящих скучных лиц,
Ты такого не увидишь. Недостаток всех столиц…

09.02.2016


Рецензии