в плену

 стихотворение для Взрослых младшего возраста

"кто ненавидит Войну, тот в Плену"
 из песни группы Сплин -"Англо-русский словарь"


когда устанешь быть в Плену,
тогда начнёшь Свою Войну.
выход есть из окружения,
лишь надо выиграть сражения.

и первый бой ведём за Тело,
чтобы здоровым быть умело.
второй сложнее - бой с Умом,
можно оставить на потом.

ведь Ум так быстро не возьмёшь,
просто в атаку не пойдёшь.
настроил он себе редуты,
и знает все твои маршруты.

но если хочешь победить,
то Ум Свой можно обхитрить.
Союзника найди Себе.
он тоже где-то есть в Тебе.

сидит в засаде долго-долго,
и спрятан как в стогу иголка.
и вот когда его найдёшь,
тогда всё сразу и поймёшь.

с Умом не надо воевать,
лучше дружбу с ним держать.
но Ум лишь Дух Твой уважает,
да ещё Волю почитает.

сначала их надо познать.
это и будет Твоя Рать.
а с такой Ратью Ум не в споре,
он сам стоит у них в дозоре.

и все свои редуты,
все знанья и маршруты,
отдаст с любовью, сам, сполна,
и упадёт Плена стена.

тогда свободно заживёшь,
с чистого листа начнёшь.
и детей будешь  учить,
как Верно Жить,
чтобы в Плен не угодить.

09.02.2016.   штаб невидимого фронта


Рецензии