Сказка Колобок на новый лад

(шутка).

Деда с бабою сидели,
В Новый год все песни пели,
Выпивали по чуть-чуть,
Сочиняли что-нибудь.

Дед сказал, ты слышь, старуха,
По сусекам поскреби,
Колобок быстрей слепи,
Будет нам он вместо  внука,
Чтоб печаль исчезла, скука.

Бабка быстро подхватилась,
Сразу вся преобразилась,
Замесила тесто в ночь,
Дед пришел с утра помочь.

Колобок был ароматный,
Аппетитный, очень знатный,
Только очень непослушный,
Как есть дети, очень ушлый.

Баба с дедом отдыхали,
А потом они узнали,
Колобок от них сбежал,
Им ни слова не сказав.

Он по лесу покатился,
И в сугроб вдруг превратился,
Жарко было, он устал,
Выпить где воды, искал.

 Вот ларек с водой и пивом,
Покатился он туда,
Только он вошел игриво,
Волка встретил – вот беда.

Волк был пьян, почти что спал,
Неожиданно он встал,
И увидел колобка,
Хмель прошла слегка сама.

Наклонился к колобку,
Но проворный колобок,
Прыгнул волку прямо в лоб,
Волк качнулся и упал,
Колобок смеясь, сбежал.

Колобок катился быстро,
Никого не замечал,
Что сверкали из глаз искры,
Вдруг он Зайца повстречал.

Заяц трясся весь от страха,
Колобку он откуп дал,
Взяв наличность, как награду,
Колобок тот час сбежал.

Сохранить бы деньги надо,
Для подарка деду, бабе,
Чтоб они не заругали,
Чтоб помощником назвали.

 В мыслях радужных, катился,
И в берлогу вдруг свалился,
Там медведь его поймал,
Сам того не ожидал.

Вдруг медведь как заревел,
Колобка он съесть хотел,
Колобок не растерялся,
Он деньгами рассчитался.

Тут Медведь повеселел,
Даже песенку запел,
Пива с раками куплю,
Колобка теперь люблю.

Отпустил он колобка,
И пошел купить пивка,
А довольный колобок,
Покатился во лесок.

Лиса цыганкой  вдруг оделась,
Решив немного пошалить,
Присуща ей лихая смелость,
Кого-нибудь, да обдурить.

Дай колобок, дай погадаю,
Твою судьбу  увижу я,
Свою судьбу уже я знаю,
Ты хочешь съесть, лиса, меня.

Дури кого-нибудь другого,
Я застрахован, знай, лиса,
А для тебя тюрьма готова,
Вот посажу тебя туда.

Тут лиса ретировалась,
Колобку тот час призналась,
Вредно мне мучное есть,
На диету надо сесть.

Колобок домой вернулся,
Деду, бабе улыбнулся,
Здравствуй баба, здравствуй дед,
Накрывайте всем обед.

Стали жить, да поживать,
Дальше сказки сочинять…
09.02.2016г.


Рецензии