Стихи, как выстрел на войне...

Стихи, как выстрел на войне.
На вскидку, влёт, в живые туши.
Но, отчего-то, не по мне,
Стрелять, не целясь, в чьи-то души.

Уж коль стрелять, так, точно в цель.
Чтоб наповал, с предсмертной тенью
Живой гримасы на лице.
От любопытства до смятенья.

Нет, не по мне пером пулять
На вентилятор свои сопли.
Стрелять, - без промаха, стрелять!
Чтоб души в тушах не засохли.

И чтоб навылет, - пусть сквозит,
В душе простор, высок и светел...
А чья в броне, той не грозит
Ни свет любви, ни свежий ветер.


Рецензии