БЕСЫ

Они живут свободно, беззаботно.
Вино, закуска, водка на столе.
Уже  давно не ходят на работу.
Бесовскою  компанией  своей.

А раньше ведь у них  была работа.
Трудился кто-то и имел детей.
Потом   явилась перестройка,
Понравилась им жизнь повеселей.

Пора  свободная настала:
Веселье,  пьянки,  мордобой.
О  вольной жизни помечтали.
И все исполнилось с лихвой.

С подворья гуся утащили.
Залезли к бабушке в подвал.
Затем пирушку закатили.
Веселья час у них  настал.

Когда  немножко отрезвились,
Шабашку  ищут мужики
Ведь нынче, даже бабы спились.
Живут компанией дружки.

А ведь была у них работа.
Другими стали, невзначай.
Теперь одна у них забота:
Украл и выпил. Отдыхай.

Уж и забыли, как трудились.
Была работа, дом, семья.
Теперь же  в бесов превратились.
Итог: цирроз,или скамья.


Рецензии