Монолог Гитары

Монолог Гитары

К груди прижала Ты меня
И нежно струн моих коснулась,
Душа моя вдруг встрепенулась,
Аккордом чувственным звеня.

Ладонью левой держишь гриф,
По нотам пальцами блуждая,
Тихонько правой подбирая
Земной Любви простой мотив.

Перебираешь не спеша
Мои серебряные струны,
И зазвучала песней лунной
Во мне древесная душа.

Я чувствую Твоё тепло,
Звеня мелодией весенней,
И под Твоих ладошек сенью
Мне так напевно и светло.

Мы в полуночный этот час
С Тобой поём романс старинный,
И пусть он чуточку наивный,
Зато один в один про нас.

Поём с Тобой мы о Любви,
Печали, ревности и страсти,
Всегда в Твоей я буду власти,
Ты только струны не порви.

Сегодня плачет и поёт
Твоя Гитара,
И за собой Тебя зовёт
Мотив мой старый,
И натянулись до предела нервы струн,
Твой чистый голос так волнителен и юн,
И в тишине плывёт мелодия Любви,
Ты лишь случайно струны не порви.

09.02.2016.


Рецензии
Красивый монолог, и образ гитары такой живой и выразительный...! Спасибо!

Жанна Волочанская   09.02.2016 15:29     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ЗА ОТЗЫВ!

Александр Бунаков   09.02.2016 15:53   Заявить о нарушении