Ночь. Февраль. Весна

Весенний дым, весенний свет, весенняя капель.
Весна смеялась, февралём играя.
А он, в саду случайных грёз, стелил весне постель,
Он чувствовал её тепло и таял...

Он представлял себя другим,
не ветреным и не морозным.
Дыхание его любви
перемешалось с пылью звездной.
И даже ночь, плутовка ночь,
была ему безмерно рада.
Она качалась до утра
на тонких нитях звездопада.

Такая ночь, что не сказать,
а спеть о ней сегодня надо.
Вот так и жить и умереть
В любви и от любви - награда.
Она смотрела, как февраль
готовится к весенней неге
И было ей безумно жаль
почти растаявшего снега…

И было жалко ей февраль.
С его придуманной любовью…
И только зимняя печаль
К его клонилась изголовью…
И только белая метель
Кружила в одиноком танце…
А ночь не ведала потерь.
Ночь занимала всё пространство.

У каждого свой час и срок.
И февралю не чуждо это.
Он знал, что юность – не порок.
И жизнь благодарил за это.
В его холодную ладонь
Упала белая снежинка.
Летел по снегу белый конь.
Играла старая пластинка.

…Весенний дым, весенний свет, весенняя капель.
Весна смеялась, февралём играя.
А он, в саду случайных грёз, стелил весне постель,
Он чувствовал её тепло и таял...

______________________________
«Ночь. Февраль. Весна»
Наталья Бондарева

 9.02.2016


Рецензии
Отличное произведение, Наталья. Чувственное и немного грустное.
Удачи Вам и новых творческих находок. Нелли

Нелли Щёголева   21.02.2016 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.