Я в мир добро нести должна

Скрипят полы кошачьим писком,
Бушует ветер за окном.
Жизнь моя сопричастна с риском,
Молюсь я Богу перед сном.
Об одном всегда Его прошу:
Хранить детей, милых внуков.
Я постоянно в сердце боль ношу,
И пугаюсь разным стукам.
В своей жизни не хочу порою
Свинцовой тучкой детям стать.
Взмыть бы в небо над землёй сырою,
Свободным ветром полетать.
Облететь весь мир и стать звездою,
Чтоб освещать им путь с небес.
Душой остаться молодою,
Но их не рушить интерес.
На дворе всё ветер завывает,
Стуча листвой ко мне в окно.
Только в жизни всякое бывает,
Жить в мире злостном суждено.
Но среди зла и добра хватает,
Да Бог навстречу мне идёт.
Вот и ветер тучи разгоняет,
И солнце радостно встаёт.
Люблю я в жизни ветра и тучи,
Дожди, снега и солнца свет.
Ничего на свете нет могучей
Добра, любви и счастья нет.
А, значит, не страшно жить на свете
И тучка тоже не страшна.
Чтоб за мир, за счастье быть в ответе,
Я в мир добро нести должна!
Ноябрь  2011 год.


Рецензии